Startseite | Unsere Arbeitsschwerpunkte

An unserer Schule sind uns verschiedene Arbeitsschwerpunkte wichtig.

Als Voraussetzung für erfolgreiches Lernen steht das Entwickeln von Individualität und Zusammenarbeit der Kinder, Lehrer und des gesamten Schulorgans.

Das Wecken und Erhalten von Lernfreude und Interesse an Inhalten des schulischen Lernens sowie Förderung von Selbstbewusstsein und Selbstständigkeit sind weitere Grundsätze unserer Arbeitsweise.

Dabei legen wir Wert auf die Förderung eines respektvollen und gewaltfreien Umgangs miteinander innerhalb und außerhalb des Unterrichts.

Wir verfolgen eine ganzheitliche Gesundheitserziehung im Hinblick auf Bewegung, Gewaltprävention und Ernährung (u.a. Teilnahme am NRW-Schulobstprojekt, ADAC Fahrradtraining).

Durch die gemeinsame Gestaltung des Lebensraums „Schule“ von Kindern, Eltern und Lehrern streben wir eine ganzheitliche Entwicklung unserer pädagogischen Leistungskultur im Rahmen eines tiefgreifenden Schullebens an.

Unterrichtszeiten:
1. Stunde: 7:55 – 8:45 Uhr